Se você
acha que frutas e legumes eram saudáveis, é melhor rever seus conceitos. Ao
invés de nutrientes, você pode estar ingerindo produtos tóxicos que fazem muito
mal para sua saúde! E é exatamente com essa questão que você deve pensar: Por
que preciso comprar orgânico? Vem comigo que explico!
Em um
levantamento de 2010, realizado pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância
Sanitária), indica que só naquele ano foram usadas 1 milhão de toneladas em
plantações no país, uma média de 5kg para cada brasileiro. O uso de pesticidas
ao longo prazo está associado a cerca de 25 doenças (transtornos ou síndromes)
como Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH), Alzheimer,
Autismo, altera os índices de vitamina A no organismo (importante para o
desenvolvimento do feto), alguns tipo de câncer, doença celíaca e crônica nos
rins, diabetes, alteração hepática, cardiopatia, esclerose múltipla e muitos
outros. Sério, eu poderia fazer um post gigante apenas sobre isso.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiXA4V8jQYTyjytmfNgacHl1oNDt6juH5YF1WSagTR7BEZ3vdl9QgaxmAdOI1SW5zcE6-WXB4DRkvnGQaXuE5w9vHtNQWS46eZUueMPftZdoDTQRnWJFcbFzRvLMilAwK5mxCz16lAcb5W0/s320/NOVA+LOGO.png)
O
Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos de Alimentos analisou quase
2.500 amostras de 18 tipos de alimentos. O resultado das análises é
preocupante: cerca de 1/3 dos vegetais que o brasileiro mais consome
apresentaram resíduos de agrotóxicos acima dos níveis aceitáveis.Na lista,
quase todas as amostras coletadas de pimentão apresentavam contaminação acima
do aceitável. Só a batata se salvou, não apresentando nenhum lote contaminado.
Veja só a lista abaixo:
Por que preciso comprar orgânico?
Produto
orgânico é todo produto, animal ou vegetal, obtido sem a utilização de produtos
químicos ou de hormônios sintéticos que favoreçam o seu crescimento de forma
não natural. O solo é a base do trabalho orgânico, deixando de ser um mero
suporte para a planta, tornando-se sua fonte de nutrição – livre de produtos
agrotóxicos, pesticidas, adubos químicos ou sementes transgênicas. No caso dos
animais, sua criação é feita sem o uso de hormônios de crescimento,
anabolizantes ou outras drogas como os antibióticos. A produção orgânica
permite um manejo sustentável do meio ambiente de forma equilibrada,
facilitando a preservação e a harmonia de todos os elementos da natureza entre
si e garantindo a saúde do homem.
Consumir
orgânicos evita problemas de saúde causados pela ingestão de substâncias
químicas tóxicas. Esses resíduos que permanecem nos alimentos podem provocar
reações alérgicas, respiratórias, distúrbios hormonais, problemas neurológicos
e até câncer. Os alimentos são mais nutritivos, já que os solos são ricos e
balanceados com adubos naturais, além de serem mais naturais e com sabor e
aroma mais intensos.
Ao
escolher alimentos orgânicos, você protege futuras gerações de contaminação
química, que afeta o ar, solo e água, os animais e as pessoas; a alimentação
orgânica tem como base de seu trabalho a preservação dos recursos naturais,
evitando a erosão do solo ao utilizar técnicas como rotação de culturas,
plantio consorciado, compostagem, etc, mantendo o solo fértil para que possa
permanecer produtivo ano após ano.
Por que
preciso comprar orgânico? Porque o cultivo restaura a biodiversidade,
protegendo a vida animal e vegetal, respeitando o equilíbrio da natureza, a
vida silvestre e conservando as áreas naturais, criando ecossistemas saudáveis.
Fora que ajuda pequenos agricultores que têm na terra a sua única forma de
sustento, revitalizando as comunidades rurais. Por fim, ao contrário da
agricultura convencional, a base do cultivo é de trato manual dos canteiros e
plantações.
Fotos Naturinga!
Nenhum comentário:
Postar um comentário