SÃO ALIMENTOS NUTRITIVOS E SABOROSOS
Com
solos balanceados e fertilizados com adubos naturais, se obtém
alimentos mais nutritivos. A comida fica mais saborosa, conservam-se
suas propriedades naturais como vitaminas, sais minerais, carboidratos e
proteínas. Um alimento orgânico não contém substâncias tóxicas e
nocivas à saúde. Em solos equilibrados as plantas crescem mais
saudáveis, preservam-se suas características originais como aroma, cor e
sabor. Consumindo produtos orgânicos é possível apreciar o sabor
natural dos alimentos.
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SAÚDE GARANTIDA
Vários pesticidas utilizados hoje em dia no Brasil estão proibidos em muitos países, em razão de consequências provocadas à saúde, tais como o câncer, as alergias e a asma. Um relatório da Academia Americana de Ciências, de 1982, calculou em 1.400.000 o número de novos casos de câncer provocados por agrotóxicos. Além disso, os alimentos de origem animal estão contaminados pela ação dos perigosos coquetéis de antibióticos, hormônios e outros medicamentos que são aplicados na pecuária convencional, quer o animal esteja doente ou não. Consumindo orgânicos protegemos nossa saúde e a saúde de nossos familiares com a garantia adicional de não estarmos consumindo alimentos geneticamente modificados.
Vários pesticidas utilizados hoje em dia no Brasil estão proibidos em muitos países, em razão de consequências provocadas à saúde, tais como o câncer, as alergias e a asma. Um relatório da Academia Americana de Ciências, de 1982, calculou em 1.400.000 o número de novos casos de câncer provocados por agrotóxicos. Além disso, os alimentos de origem animal estão contaminados pela ação dos perigosos coquetéis de antibióticos, hormônios e outros medicamentos que são aplicados na pecuária convencional, quer o animal esteja doente ou não. Consumindo orgânicos protegemos nossa saúde e a saúde de nossos familiares com a garantia adicional de não estarmos consumindo alimentos geneticamente modificados.
PROTEÇÃO ÀS FUTURAS GERAÇÕES
As
crianças são os alvos mais vulneráveis da agricultura com agrotóxicos.
“Quando uma criança completa um ano de idade, já recebeu a dose máxima
aceitável para uma vida inteira, de agrotóxicos que provocam câncer”,
diz um relatório recente do Environmental Working Group (Grupo de
Trabalho Ambiental). A agricultura orgânica, além disso mais, tem a
grande tarefa de legar às futuras gerações um planeta reconstruído.
AMPARO AO PEQUENO PRODUTOR
O
trabalhador rural precisa ser preservado, tanto quanto a qualidade
ecológica dos alimentos. Adquirindo produtos ecológicos, contribuímos
com a redução da migração de famílias para as cidades, evitando o êxodo
rural e ajudando a acabar com o envenenamento por agrotóxicos sofrido
por cerca de 1 milhão de agricultores no mundo inteiro.
SOLOS FÉRTEIS
Uma
das principais preocupações da Agricultura Orgânica é o solo. O mundo
presencia a maior perda de solo fértil pela erosão em função do uso
inadequado de práticas agrícolas convencionais. Com a Agricultura
Orgânica é possível reverter essa situação.
ÁGUA PURA
Quando
são utilizados agrotóxicos e grande quantidade de nitrogênio, ocorre a
contaminação nas fontes de água potável. Cuidando desse recurso natural,
garante-se o consumo de água pura para o futuro.
BIODIVERSIDADE
A
perda das espécies é um dos principais problemas ambientais. A
Agricultura Orgânica preserva sementes por muitos anos e impede o
desaparecimento de numerosas espécies, incentivando as culturas mistas e
fortalecendo o ecossistema. A Fauna permanece em equilíbrio e todos os
seres convivem em harmonia, graças à não utilização de agrotóxicos. A
Agricultura Orgânica respeita o equilíbrio da natureza e cria
ecossistemas saudáveis.
REDUÇÃO DO AQUECIMENTO GLOBAL E ECONOMIA DE ENERGIA
O
solo tratado com substâncias químicas libera uma quantidade enorme de
gás carbônico, gás metano e óxido nitroso. A agricultura e administração
florestal sustentáveis podem eliminar 25% do aquecimento global.
Atualmente, mais energia é consumida para produzir fertilizantes
artificiais do que para plantar e colher todas as safras.
CUSTO SOCIAL E AMBIENTAL
O
alimento orgânico não é, na realidade, mais caro que o alimento
convencional se consideramos que, indiretamente, estaremos reduzindo
nossas despesas com médicos e medicamentos e os custos com a recuperação
ambiental.
CIDADANIA E RESPONSABILIDADE SOCIAL
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